二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债" />
  

AG真钱官网 >可转债仓位提升 二级债基收益可观

可转债仓位提升 二级债基收益可观

AG真钱官网 时间:2019-02-25 来源:未知 作者:58股票网

【可转债仓位提升 二级债基收益可观】:ent:2em;">二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债...

  

中国基金报记者孙晓辉

随着股市持续反弹,在配置上主债副股、攻守兼备的二级债基今年以来表现突出。值得一提的是,基于对可转债行情的乐观预期,不少二级债基的转债仓位不断提升。

二级债基今年表现突出

Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券AG真钱官网基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。

值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债主题基金的占比也接近半数。此外,即便是非可转债主题的二级债基,配置可转债的仓位也较高。

据Wind统计,截至去年底,有近70只二级债基中可转债市值占基金资产净值比例超过20%。其中,大部分可转债主题基金的可转债占比都在70%以上,中欧可转债基金、华富可转债基金、富安达增强收益基金、华商可转债基金中可转债占比更是超过100%。

此外,有不少表现居前的非可转债主题基金也重配了可转债。例如,华富安享、易方达安心回报、金信民旺、易方达裕祥回报、华夏鼎利A等年内收益率均在8%以上,截至去年底,配置可转债的市值占比均超20%,其中还有多只占比在70%以上。

不过,也有多只二级债基去年底的转债仓位很低,但今年以来收益率居前,主要得益于权益资产的配置。例如,前海开源祥和年内收益率超过8%,去年四季报显示,该基金去年底可转债仓位占比为2.11%,股票市值占比则达到13.71%;永赢双利去年底可转债仓位占比也在2%左右,但股票占比超过了15%。

可转债仓位提升

“按照去年年报的数据看,二级债基的平均转债仓位已经上到了10个点,按照目前组合的净值涨跌,我们对二级债基的仓位水平进行了倒推、拟合,二级债基在转债上的仓位还在提升的状态。”一位二级债基基金经理称,今年以来可转债的仓位一直在提升,从极端涨幅日可以倒推得出,市场大都集中持有一些较大的转债,如银行转债等。该基金经理透露,目前银行委外资产也很关注委托投资机构对于转债的配置。

“可转债与权益资产相比,流动性是一个不得不面对的问题,尤其是一些小转债流动性会差一些。但随着交行、平安银行(000001)等大型转债的入市,转债市场的容量会不断提升。与此同时,随着市场情绪提升,有些小转债的流动性也有所改善,转债行情有望持续。”另一位债券AG真钱官网基金经理透露,其所管理的一级债基日前也重点参与了可转债的投资,仅在1月份便给基金组合贡献了2个百分点的收益。

基金经理表示,按照过往的经验,在当前这个时点,通过拉长久期博利率大幅下行,存在一定风险,所以,大家都不敢太激进。相比而言,转债市场和过去相比,相当活跃。对做绝对收益的人而言,目前可能更喜欢转债市场。

此外,上述两位基金经理均认为转债资产目前正处于配置性的行情,可能比权益市场相对稳定性更高。在他们看来,目前很多机构对转债是一个持续增量的配置,市场对转债形成了比较积极、乐观的一致预期。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    菲总统想把10万英语教师派往中国 他们水平咋样? 小学周边聚集多家足疗店 每天都坐着衣着暴露女子 曼城昔日英格兰第一报废 瓜帅拿他当替补的替补 菲总统:有中俄援助 菲方没有美国也能生存 江西宜春原副市长杨玉平降级改任市办调研员 梅德韦杰娃因伤退出世锦赛 三连冠梦就此破灭 德国批准涉华高科技收购案 AETOS艾拓思:地缘紧张日元获益 原油飙升加元走强 印尼三座教堂发生自杀式爆炸袭击 至少9死40伤 巴萨3000万水货砸在手里了 重伤2个月 卖不出去 多国“招安”区块链 虚拟货币能否“皇袍加身”? 林良铭谈受伤:比赛时不觉得疼 主教练夸我是战士
    司机开门将骑车人撞伤残 被判与保险公司共赔94万 苹果产业调研 期货价格跟涨 7月合约仍有上涨空间 外媒:美农场主焦虑情绪与日俱增 盼中美化解争端 新任花滑女王夺冠后感到空虚:这感觉不太好解释 11+12+10+2断2帽! 勇士全能王刷出无解的22… 冯唐:谢谢跑步 跑步曾救我三次命 传奇!76人多项队史第一人因病去世 享年81岁 520秀恩爱?马英九直播不吃红豆饼 说怕酷酷嫂生气 死也不回AC米兰!前大腿与老东家摊牌要离队 女子在海边游泳被浪卷走 抓住浮球漂流29小时获救 男子欠20多万元租车费不还 车内发现疑似假冒公章 李哥也没钱了?曝李哥欲出售部分米兰股权还债
    两年后申花再斩三连胜 上次曾力克恒大 这回呢? 彭博社:泰国将对加密货币进行监管 周日正式生效 隔夜要闻:美股收高道指上涨300点 原油创三年半新高 美国务卿:曾私下警告俄罗斯不要干预美选举 富士康IPO进展:招股书进入预披露更新期 副部上任50天 亏200亿也要干一件事 这位原县委书记逝世:离休10年被中央批准为副部级 哈里王子婚事前夕 外媒盘点王子往昔“风流情事” 午盘:Facebook创史上最大单日跌幅 纳指承压 马云说未来赚钱的行业 2017做什么生意有前景 最有前景的十大行业 2017做什么生意有前景 AG真钱官网