二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债" />
  

AG真钱官网 >可转债仓位提升 二级债基收益可观

可转债仓位提升 二级债基收益可观

AG真钱官网 时间:2019-02-25 来源:未知 作者:58股票网

【可转债仓位提升 二级债基收益可观】:ent:2em;">二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债...

  

中国基金报记者孙晓辉

随着股市持续反弹,在配置上主债副股、攻守兼备的二级债基今年以来表现突出。值得一提的是,基于对可转债行情的乐观预期,不少二级债基的转债仓位不断提升。

二级债基今年表现突出

Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。

值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债主题基金的占比也接近半数。此外,即便是非可转债主题的二级债基,配置可转债的仓位也较高。

据Wind统计,截至去年底,有近70只二级债基中可转债市值占基金资产净值比例超过20%。其中,大部分可转债主题基金的可转债占比都在70%以上,中欧可转债基金、华富可转债基金、富安达增强收益基金、华商可转债基金中可转债占比更是超过100%。

此外,有不少表现居前的非可转债主题基金也重配了可转债。例如,华富安享、易方达安心回报、金信民旺、易方达裕祥回报、华夏鼎利A等年内收益率均在8%以上,截至去年底,配置可转债的市值占比均超20%,其中还有多只占比在70%以上。

不过,也有多只二级债基去年底的转债仓位很低,但今年以来收益率居前,主要得益于权益资产的配置。例如,前海开源祥和年内收益率超过8%,去年四季报显示,该基金去年底可转债仓位占比为2.11%,股票市值占比则达到13.71%;永赢双利去年底可转债仓位占比也在2%左右,但股票占比超过了15%。

可转债仓位提升

“按照去年年报的数据看,二级债基的平均转债仓位已经上到了10个点,按照目前组合的净值涨跌,我们对二级债基的仓位水平进行了倒推、拟合,二级债基在转债上的仓位还在提升的状态。”一位二级债基基金经理称,今年以来可转债的仓位一直在提升,从极端涨幅日可以倒推得出,市场大都集中持有一些较大的转债,如银行转债等。该基金经理透露,目前银行委外资产也很关注委托投资机构对于转债的配置。

“可转债与权益资产相比,流动性是一个不得不面对的问题,尤其是一些小转债流动性会差一些。但随着交行、平安银行(000001)等大型转债的入市,转债市场的容量会不断提升。与此同时,随着市场情绪提升,有些小转债的流动性也有所改善,转债行情有望持续。”另一位债券基金经理透露,其所管理的一级债基日前也重点参与了可转债的投资,仅在1月份便给基金组合贡献了2个百分点的收益。

基金经理表示,按照过往的经验,在当前这个时点,通过拉长久期博利率大幅下行,存在一定风险,所以,大家都不敢太激进。相比而言,转债市场和过去相比,相当活跃。对做绝对收益的人而言,目前可能更喜欢转债市场。

此外,上述两位基金经理均认为转债资产目前正处于配置性的行情,可能比权益市场相对稳定性更高。在他们看来,目前很多机构对转债是一个持续增量的配置,市场对转债形成了比较积极、乐观的一致预期。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    伊方:如伊核协议规定利益得不到保障 将另做打算 女子报警家进贼警察破门而入 打开衣柜真相太意外 两会前瞻:中国高层换届年 人事新局受关注 恒大飞越西归浦盼望更多 八国脚需三线作战成X因素 揭秘孙杨朱志根再联手幕后 一条微信牵起师徒情缘 欧洲杯踢伤C罗之人:赢欧联最重要 用手球也无妨 Boring公司第一条洛杉矶隧道即将建成 72岁老汉劝阻醉汉砸车遭殴打致死 施暴者被判15年 美欧休战或为美欧日联盟铺路 零关税谈判存四大坎 人民日报刊文:给培训降虚火 为教育出实招 争决赛上海女排占主动 用好袁心玥江苏或有转机 明日十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
    天津:最重要的是维护党中央权威和集中统一领导 俄外长:欧洲商界不得不为美国对俄制裁买单 联合国:全球流动性收缩或引发新兴市场剧烈去杠杆 日本咋解决与美贸易争端?日媒:安倍是“杀手锏” 环球时报社评:美国航母访越南 中国比美越平静 中国先进武器装备井喷:能公开的基本都在这里了(图) 天津德比防反绕行?泰达新锋霸处境尴尬 又有新题 伍兹铁杆不利72杆已是最低 美国大师赛低位徘徊T40 邻居入室将5岁女童扎成重伤 事后躲进山服毒自杀 去年全国有9312人因贯彻脱贫攻坚不力被问责 韩美军演为何再惹怒朝鲜 美朝会晤能顺利进行吗? 日本防卫装备开发遇挫 中止新型装甲车开发计划
    首场人大新闻发布会 中美关系话题吸引全世界眼球 缅甸首都今日凌晨发生5.3级地震 震源深度10公里 女车主50万买宝马发现是翻新车 1年后获赔130万元 查尔斯顿赛凯斯三盘过关 下轮战意大利小美女 四川雅安市石棉县连发3次地震 两次4.3级间隔29秒 詹姆斯想要的人骑士没换!高层已不想挽留老詹? “痕迹主义”在基层流行:1次卫生清扫需9份档案 外媒:中国成为国际电子竞技领域有力竞争者 中国在解决朝鲜核问题上将靠边站?外交部回应 赚钱最快的八个方法 白手起家的成功案例 未来10年暴利行业 女生最值得学的手艺 AG真钱官网