二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债" />
  

AG真钱官网 >可转债仓位提升 二级债基收益可观

可转债仓位提升 二级债基收益可观

AG真钱官网 时间:2019-02-25 来源:未知 作者:58股票网

【可转债仓位提升 二级债基收益可观】:ent:2em;">二级债基今年表现突出 Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。 值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债...

  

中国AG真钱官网基金报记者孙晓辉

随着股市持续反弹,在配置上主债副股、攻守兼备的二级债基今年以来表现突出。值得一提的是,基于对可转债行情的乐观预期,不少二级债基的转债仓位不断提升。

二级债基今年表现突出

Wind数据显示,截至上周五,今年以来有数据统计的二级债基平均收益率接近3.5%,在各债券基金细分类型中表现突出,明显跑赢中长期纯债基金和一级债基。

值得一提的是,收益居前的二级债基中有不少为可转债主题基金。比如,今年以来收益率超过10%的近20只二级债基中,基本为可转债主题基金。在年内收益率超过5%的60多只二级债基中,可转债主题基金的占比也接近半数。此外,即便是非可转债主题的二级债基,配置可转债的仓位也较高。

据Wind统计,截至去年底,有近70只二级债基中可转债市值占基金资产净值比例超过20%。其中,大部分可转债主题基金的可转债占比都在70%以上,中欧可转债基金、华富可转债基金、富安达增强收益基金、华商可转债基金中可转债占比更是超过100%。

此外,有不少表现居前的非可转债主题基金也重配了可转债。例如,华富安享、易方达安心回报、金信民旺、易方达裕祥回报、华夏鼎利A等年内收益率均在8%以上,截至去年底,配置可转债的市值占比均超20%,其中还有多只占比在70%以上。

不过,也有多只二级债基去年底的转债仓位很低,但今年以来收益率居前,主要得益于权益资产的配置。例如,前海开源祥和年内收益率超过8%,去年四季报显示,该基金去年底可转债仓位占比为2.11%,股票市值占比则达到13.71%;永赢双利去年底可转债仓位占比也在2%左右,但股票占比超过了15%。

可转债仓位提升

“按照去年年报的数据看,二级债基的平均转债仓位已经上到了10个点,按照目前组合的净值涨跌,我们对二级债基的仓位水平进行了倒推、拟合,二级债基在转债上的仓位还在提升的状态。”一位二级债基基金经理称,今年以来可转债的仓位一直在提升,从极端涨幅日可以倒推得出,市场大都集中持有一些较大的转债,如银行转债等。该基金经理透露,目前银行委外资产也很关注委托投资机构对于转债的配置。

“可转债与权益资产相比,流动性是一个不得不面对的问题,尤其是一些小转债流动性会差一些。但随着交行、平安银行(000001)等大型转债的入市,转债市场的容量会不断提升。与此同时,随着市场情绪提升,有些小转债的流动性也有所改善,转债行情有望持续。”另一位债券基金经理透露,其所管理的一级债基日前也重点参与了可转债的投资,仅在1月份便给基金组合贡献了2个百分点的收益。

基金经理表示,按照过往的经验,在当前这个时点,通过拉长久期博利率大幅下行,存在一定风险,所以,大家都不敢太激进。相比而言,转债市场和过去相比,相当活跃。对做绝对收益的人而言,目前可能更喜欢转债市场。

此外,上述两位基金经理均认为转债资产目前正处于配置性的行情,可能比权益市场相对稳定性更高。在他们看来,目前很多机构对转债是一个持续增量的配置,市场对转债形成了比较积极、乐观的一致预期。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    杨丞琳:年龄象征智慧和经历 会释放脆弱 扫黄打非办曝光5起直播涉黄案 俄罗斯播叙利亚作战影片 眼尖网友:是游戏画面 全国人大宪法和法律委员会主任副主任委员名单 绿军铁卫接受拇指手术!没报销 预计歇6周时间 第二日听证行程结束 扎克伯格都说了什么 陕西宝鸡餐厅爆炸致6伤 疑为液化气泄漏气罐闪爆 今年东决两队的最大差距 就体现在这25-2上了 台媒:缺乏认同且制造对立 蔡当局执政风格引不满 英王子婚礼为戴安娜留空位?记者:不能坐女王前面 齐达内不用的人皇马新帅重用 1大将离队也不买人 中国高铁“高歌猛进” 加州高铁为何落后那么远?
    东莞“追砸运钞车案”宣判 押运防卫过当被判缓刑 肯尼亚医生搞错病人身份牌 给无需手术者开颅 人大代表:女性不需平衡家庭和事业 尽心尽力就行 蒂姆坦言唱歌一般 谈及女友:更多时间是训练 德甲-巴舒亚伊平进球纪录 普利希奇神球 多特3-0 里卡多表态:红牛必须赢得更多才能让我留队 白宫发言人:“特金会”将如期举行 AI巨头未来战:微软向左走2B 谷歌向右走2C 俄菲外长会晤 两国统一加强军事技术领域合作 全球国债规模创新高:债务多高才算“高”日本240% 跑者可以单身到什么程度?这些回答分分钟逼死你 这地水源地旁被倒医疗垃圾 官方:未致污染 正调查
    张业遂:中国既不输入外国模式 也不输出中国模式 韩检方传唤李明博 称将遵守对待前总统的礼仪 新华社:残冬奥健儿身体虽然残疾 灵魂永远强健 委员建言西部民族地区引师:高学历人才可免试录取 美军士兵在驻韩基地死亡 此地曾发生美军身亡事件 绝境中爆发!淘汰边缘阿联却打出最高效一战 苏若禹有望复出 李春江:相信队员心态有改变 以军称遭伊朗20枚火箭袭击 首遇开火后用导弹报复 骁龙835 Win10电脑可以买了:Sprint送1年… 2016做什么生意有前景 家庭办厂项目废纸加工 今年开什么店好 在家可开啥小型加工厂 AG真钱官网