AG真钱官网 >科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”

科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”

AG真钱官网 时间:2019-02-25 来源:未知 作者:58股票网

【科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”】:为混合型基金。]   科创板征求意见结束不到2天,科创板基金便呼啸而来。   2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。第一财经从其中一家基金公司了解到,该基金为科创板基金。   “因为产品刚刚上报到会里,现在正处于接收材料这一阶段,会里还没有审核和反馈意见。目前,我们自己对这产品的设计和投资范围之类也不清楚,产品获批前,内部也是保密的。”该公募基金人士告诉记者。   华南...

  

  郭璐庆

  [2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募AG真钱官网基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。这几只科创板新基金产品名称分别为华夏科技创新、富国科技创新灵活配置、易方达科技创新灵活配置、工银瑞信科技创新灵活配置、嘉实科技创新和汇添富科技创新。其中,除了嘉实科技创新为股票型基金外,其余均为混合型基金。]

  科创板征求意见结束不到2天,科创板基金便呼啸而来。

  2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。第一财经从其中一家基金公司了解到,该基金为科创板基金

  “因为产品刚刚上报到会里,现在正处于接收材料这一阶段,会里还没有审核和反馈意见。目前,我们自己对这产品的设计和投资范围之类也不清楚,产品获批前,内部也是保密的。”该公募基金人士告诉记者。

  华南一家老牌公募产品部门人士则表示,“各家公司肯定都会争取尽快发行科创板基金,之前最早传的是4家,目前来看是6家以上,未来放开也不是没有可能。”

  此前的2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设立科创板并试点注册制有关问题,带队赴上海听取市场机构对相关制度规则的意见建议。

  首批6只科创板基金

  “周五去问产品同事,只证实该产品是科创板基金,但没说细节。”上述公募基金人士表示。

  2月22日,公募基金相关产品申报信息显示,华夏、富国、易方达、工银瑞信、嘉实以及汇添富上报的科技创新基金处于证监会“接收材料”阶段,也就是说易会满前脚离开上海,这六家头部基金公司紧跟着就在第一时间申报了科创板基金

  根据证监会官网最新信息,申报的这几只科创板新基金产品名称分别为华夏科技创新、富国科技创新灵活配置、易方达科技创新灵活配置、工银瑞信科技创新灵活配置、嘉实科技创新和汇添富科技创新。其中,除了嘉实科技创新为股票型基金外,其余均为混合型基金

  上海一家大型公募基金人士也表示:“我们公司现在已经开始在准备,但据我了解还没有开始申报。如果其他公司都去申报了,那我们应该也会很快。”

  证监会官网信息显示,与此前的CDR(中国存托凭证)基金相比,此次科创板基金发行人多了富国和工银瑞信,招商基金和南方基金则没有出现在名单中。不过,多位业内人士称,此次南方基金或亦有产品上报。

  “具体要以网站信息为准,没有公开的信息我们也不清楚。”对此,南方基金相关人士表示。

  由于科创板系列配套规则的征求意见于2月20日结束,这也意味着,征求意见结束不到2日,公募基金便已经蓄势待发。

  去年7月5日,6家CDR基金正式成立,发行规模总计达到1049亿元。对于此次首批6只科创板基金的募集总额,市场自然也多了几许期待。

  业内人士认为,未来会有越来越多的基金公司申报科创板基金,也会有科创板指数基金出现。

  关注估值与流动性

  《上交所科创板股票发行与承销实施办法》(征求意见稿)第十六条指出,战略投资者参与股票配售,应当使用自有资金,不得接受他人委托或者委托他人参与,但依法设立并符合特定投资目的的证券投资基金等主体除外。

  目前科创板征求意见稿对个人的投资门槛设定为50万元,不过亦在投资交易层面允许公募基金专门发布科创板相关产品,也就是鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资。

  “与创业板相比,我觉得科创板可能在投资门槛上会有所区别,可能会更倾向于专业化高一点的投资者。”深圳一位擅长创业板投资的公募基金经理分析。

  “科创板可能对投资者的投资能力、辨别能力等要求更高,但我相信以后科创板也会有相关的指数基金去降低系统性的风险。”前述深圳公募基金经理认为,科创板在投资门槛包括投资者的能力方面,可能在政策上会与创业板基金有一定的区分,以形成多层次的资本市场。

  该深圳公募基金经理进一步称,“虽然很多优质的初创企业在盈利、收入、市值等传统维度上并不符合现有上市标准,但是通过注册制的改革,我们相信,未来可能更多掌握核心竞争力的优质科创企业会登陆资本市场。”

  高科技公司往往有着广阔的发展前景但面临不确定性、成长迅速但盈利不稳定、商业模式新颖难以找到可比公司等问题,导致传统的PE、PB估值方法不再适用。

  “现在各方对科创板都很期待,当然对流动性和估值也非常关注。相信随着新的细则下来,各方的参与度会越来越高。”北京一位资深保代表示。

  

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    短道速滑世锦赛李靳宇添两铜 崔敏静独得四金 武汉千万有轨电车首撞:轿车负全责 损失百万不实 香港建筑师设计“水管屋” 帮助解决住房难题(图) 女子称遭滴滴司机袭胸搂抱:你挺好看 跟我处对象 美银美林:大型科技股连续第四个月成为最拥挤的交易 NBL第21轮-湖南19分大胜河北 陕西客胜安徽 郭永航任广东珠海市委书记 梁维东任东莞市委书记 斗鱼获腾讯6.3亿美元投资 将配合腾讯深耕直播领域 科恩也请辞!盘点那些与白宫说再见的官员们 冈田武史退休:他的笔下 你能读懂真实的中国足球 美考虑对俄实施新制裁欧盟无意跟进 俄扬言反制 曼联边缘人考虑离队 在穆里尼奥麾下没出头日
    短道队“开训仪式”外教亮相 李琰与队员一起追梦 男子去开房 酒店消费短信却发到老婆手机上 买白酒只认茅台?股价涨一倍的牛栏山二锅头了解一下 大股东文细棠被刑事拘留 顺威股份复牌后跌停 央视:京津冀协同奏响新时代的春之声 李沁直言希望拿奖获肯定 感谢秦海璐不厌其烦教戏 普华永道推审计区块链服务首批客户涵主流证券交易所 不惧风雨考验!北京马协冠军杯第二站圆满举办 彭博社:泰国将对加密货币进行监管 周日正式生效 韩媒:韩朝尚无通过首脑热线进行通话的计划 美两党议员联合提案:停止向土耳其交付F-35战机 四连客!恒大迎冲冠最大难关 U23新政助力卡帅
    无业游民为应聘艰难刮胡子 暖心警察路边伸援手 马英九称两岸统一条件尚不成熟 国台办回应 这个国家驻华使馆官网正式更名 请叫他“白罗斯” 鲁能大名单缺一人为等高准翼?第三轮遭遇有看点 广州天河一施工工地多人坠井 消防部门正组织抢救 感冒药也能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾 全国首位“70后”省级常委有了新职(图) 郎平:希望李盈莹珍惜这次机会 杨方旭恢复了70% 张汉文、帕力旦携手周建平入驻骑士殿 中国马术赛事首张骑… 25岁我赚了3个亿 25岁我赚了3个亿 小投资暴利 白手起家创业好项目 AG真钱官网