AG真钱官网 >科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”

科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”

AG真钱官网 时间:2019-02-25 来源:未知 作者:58股票网

【科创板基金呼啸而来 六大公募争食“头啖汤”】:为混合型基金。]   科创板征求意见结束不到2天,科创板基金便呼啸而来。   2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。第一财经从其中一家基金公司了解到,该基金为科创板基金。   “因为产品刚刚上报到会里,现在正处于接收材料这一阶段,会里还没有审核和反馈意见。目前,我们自己对这产品的设计和投资范围之类也不清楚,产品获批前,内部也是保密的。”该公募基金人士告诉记者。   华南...

  

  郭璐庆

  [2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。这几只科创板新基金产品名称分别为华夏科技创新、富国科技创新灵活配置、易方达科技创新灵活配置、工银瑞信科技创新灵活配置、嘉实科技创新和汇添富科技创新。其中,除了嘉实科技创新为股票型基金外,其余均为混合型基金。]

  科创板征求意见结束不到2天,科创板基金便呼啸而来。

  2月22日,证监会官网最新信息显示,华夏等6家头部公募基金公司申报的“科技创新基金”处于接收材料阶段。第一财经从其中一家基金公司了解到,该基金为科创板基金

  “因为产品刚刚上报到会里,现在正处于接收材料这一阶段,会里还没有审核和反馈意见。目前,我们自己对这产品的设计和投资范围之类也不清楚,产品获批前,内部也是保密的。”该公募基金人士告诉记者。

  华南一家老牌公募产品部门人士则表示,“各家公司肯定都会争取尽快发行科创板基金,之前最早传的是4家,目前来看是6家以上,未来放开也不是没有可能。”

  此前的2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设立科创板并试点注册制有关问题,带队赴上海听取市场机构对相关制度规则的意见建议。

  首批6只科创板基金

  “周五去问产品同事,只证实该产品是科创板基金,但没说细节。”上述公募基金人士表示。

  2月22日,公募基金相关产品申报信息显示,华夏、富国、易方达、工银瑞信、嘉实以及汇添富上报的科技创新基金处于证监会“接收材料”阶段,也就是说易会满前脚离开上海,这六家头部基金公司紧跟着就在第一时间申报了科创板基金

  根据证监会官网最新信息,申报的这几只科创板新基金产品名称分别为华夏科技创新、富国科技创新灵活配置、易方达科技创新灵活配置、工银瑞信科技创新灵活配置、嘉实科技创新和汇添富科技创新。其中,除了嘉实科技创新为股票型基金外,其余均为混合型基金

  上海一家大型公募基金人士也表示:“我们公司现在已经开始在准备,但据我了解还没有开始申报。如果其他公司都去申报了,那我们应该也会很快。”

  证监会官网信息显示,与此前的CDR(中国存托凭证)基金相比,此次科创板基金发行人多了富国和工银瑞信,招商基金和南方基金则没有出现在名单中。不过,多位业内人士称,此次南方基金或亦有产品上报。

  “具体要以网站信息为准,没有公开的信息我们也不清楚。”对此,南方基金相关人士表示。

  由于科创板系列配套规则的征求意见于2月20日结束,这也意味着,征求意见结束不到2日,公募基金便已经蓄势待发。

  去年7月5日,6家CDR基金正式成立,发行规模总计达到1049亿元。对于此次首批6只科创板基金的募集总额,市场自然也多了几许期待。

  业内人士认为,未来会有越来越多的基金公司申报科创板基金,也会有科创板指数基金出现。

  关注估值与流动性

  《上交所科创板股票发行与承销实施办法》(征求意见稿)第十六条指出,战略投资者参与股票配售,应当使用自有资金,不得接受他人委托或者委托他人参与,但依法设立并符合特定投资目的的证券投资基金等主体除外。

  目前科创板征求意见稿对个人的投资门槛设定为50万元,不过亦在投资交易层面允许公募基金专门发布科创板相关产品,也就是鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资。

  “与创业板相比,我觉得科创板可能在投资门槛上会有所区别,可能会更倾向于专业化高一点的投资者。”深圳一位擅长创业板投资的公募基金经理分析。

  “科创板可能对投资者的投资能力、辨别能力等要求更高,但我相信以后科创板也会有相关的指数基金去降低系统性的风险。”前述深圳公募基金经理认为,科创板在投资门槛包括投资者的能力方面,可能在政策上会与创业板基金有一定的区分,以形成多层次的资本市场。

  该深圳公募基金经理进一步称,“虽然很多优质的初创企业在盈利、收入、市值等传统维度上并不符合现有上市标准,但是通过注册制的改革,我们相信,未来可能更多掌握核心竞争力的优质科创企业会登陆资本市场。”

  高科技公司往往有着广阔的发展前景但面临不确定性、成长迅速但盈利不稳定、商业模式新颖难以找到可比公司等问题,导致传统的PE、PB估值方法不再适用。

  “现在各方对科创板都很期待,当然对流动性和估值也非常关注。相信随着新的细则下来,各方的参与度会越来越高。”北京一位资深保代表示。

  

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   AG真钱官网理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    蛋价区间震荡概率大 “煤改气”持续推进 撬动巨大投资需求 沙尘暴又来袭 中央气象台发布沙尘暴蓝色预警 十年前 我亲眼目睹朝鲜炸毁宁边核设施冷却塔 多省下调抗癌药价格 最高降幅或达50% 马刺式传销大法!圣城新当家被队友一句话洗脑 挥发性物质超标 江苏口岸退运7400余个进口奶嘴 国安足协杯海报发布:Fight For You 要夺第… 海南8月1日起车牌实行摇号或竞价 控制保有量 足协杯出局上港输在哪? 沪媒:最大差距是主教练 江苏新晋的三位“代市长” 分别有啥特点? 全国人大代表何雷:中国发展不对任何国家构成威胁
    伊朗西南部城市一茶室发生火灾 致11死5伤 马其顿新国名再引争议:国内和希腊反对党均不认可 潍坊杯组委会主任:增加中国球员实战机会 寻青训路 专家解读新型政党制度:体现制度自信和大国风范 瓜迪奥拉:曼城和利物浦会对攻 克洛普尊重足球 男篮蓝队全是新面孔!杜锋:给年轻人锻炼机会 Google Play商店又更新规则:加密货币挖矿Ap… 台媒曝花莲地震塌楼早有问题 14位遇难者本可不死 万达电影系多名高管接连辞职,因未达王健林小目标? 雄安教育咨询委员会成立 新对口帮扶学校名单公布 人民日报:香港创新科技发展大有可为 特恩布尔递补选举惨败 外媒:来年大选面临压力
    报告显示滴滴女司机月均收入4000元 逾2%能超过1万 西格:女足首要目标是三连胜 期待半决赛的到来 星阵快棋授先稳健控盘 周俊勋无心恋战爽快投子 58同城、微信小程序藏色情交易:商家推“莞式服务” 3X3黄金联赛战火再燃 第4季剑指“全球最大” 美国中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻 移动直播转战东南亚 寡头效应初显 除了格列卫,“鹤顶红”也能治疗白血病? 拐啦拐啦!你真的会转弯吗? 冬天摆地摊卖什么最好 投资两万的小型加工厂 在家可开啥小型加工厂 服装批发5元到15元 AG真钱官网