股票成交量指标有哪些?

AG真钱官网 2019-07-11 来源:58gp.com 作者:58股票网
  
【概要:柱表示当天收盘价高于开盘价个股的成交量;绿柱表示收盘价低于开盘价个股的成交量。一般行情分析软件有三个图,上面的大图是主图,中间的小图一般就是成交量,最下面的小图可以设置成各种指标。 成交量的四种形态 目...】

问题:股票成交量指标有哪些?

58股票网友回复:

58股票网友: 股票成交量是指当天股票的成交数量,单位一般是手(1手等于100股),用柱状图表示。其中,红柱表示当天收盘价高于开盘价个股的成交量;绿柱表示收盘价低于开盘价个股的成交量。一般行情分析软件有三个图,上面的大图是主图,中间的小图一般就是成交量,最下面的小图可以设置成各种指标。

  成交量的四种形态

  目前,技术分析派人士认为,成交量主要有四种形态:

  一是缩量。缩量是指市场成交极为清淡。缩量一般发生在趋势的中期,大家都对后市走势十分认同,下跌缩量,碰到这种情况,就应坚决出局,等量缩到一定程度,开始放量上攻时再买入。同样,上涨缩量,碰到这种情况,就应坚决买进,坐等获利,等股价上冲乏力,有巨量放出的时候再卖出。

  二是放量。放量一般发生在市场趋势发生转折处。不过,业内人士认为,放量相对于缩量来说,控盘主力利用手中的筹码大手笔对敲放出天量,是非常简单的事。所以投资者还要结合个股具体情况加以分析。

  三是成交量不规则性放大缩小。这种情况一般是没有突发利好或大盘基本稳定的前提下庄家所为,风平浪静时突然放出历史巨量,后期却没什么表现,一般是实力不强的庄家在吸引市场关注,以便出货。

  四是堆量。当主力意欲拉升时,常把成交量做得非常漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股价慢慢推高,成交量在近期的K线图上,形成了一个状似土堆的形态,堆得越漂亮,就越可能产生大行情。相反,在高位的堆量表明主力已不想做了,在大举出货。

58股票网友:是指当天股票的成交数量,单位一般是手(1手等于100股),用柱状图表示


《股票成交量指标有哪些?》相关内容

    AG真钱官网

    58股票声明:此消息系转载自58股票合作媒体,58股票网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    最新相关内容
     
    棋后赛谭中怡再度弈和居文君 18日上演决胜局 朴槿惠要出来了?韩媒:腰疼难忍 或申请保外就医 午盘:金融板块强劲攀升 主要股指转涨 养老院护工用拖鞋和调羹抽打老人 已被拘留罚款 法国西部一处农场发现禽流感病例 扑杀8500只鸭 日本奈良鹿咬伤游客事件破纪录 超6成是中国人 美白宫“解聘潮”震动华盛顿 美媒:高官犹如走马灯 马克龙特朗普这段“兄弟情” 对世界意味着什么? 文在寅启程访美会特朗普?力保特金会成功举行 葡萄牙公布世界杯35人初选名单:一方后卫丰特入选 黄金期货周三收低 美联储决议公布后小幅走高 文度媛大盘讲解交流研究 棋手签名会整齐有序
    涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 李霄鹏:鲁能三连胜有运气成分 不愿意谈赛季目标 俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受 女子离奇中毒送进ICU 内裤碰到的皮肤全烂了 世卫组织:刚果(金)埃博拉疫情传播风险“非常高” 中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳“赢家”宝座 资本炮灰 百度外卖“卖身”后遗症 工信部:手机流量漫游费已于7月1日取消 多收费可投诉 原油期货十问 上海代表团举行全团会议 审议国务院机构改革方案 山东队备胎外援:我清楚现实 我随时做好准备 阿森纳换帅头号目标曝光!钦定名帅今夏接替温格
    城市围棋联赛2018赛季揭幕战 柳州火力全开! 英国下月发脱欧白皮书 三方案欲解爱尔兰边界难题 俄罗斯一公墓遭野生棕熊洗劫 至少20具遗体被吃掉 一方再战九牛仍派替补阵容 舒帅强调要尊重对手 特朗普访华时中美曾为“核足球”冲突?中方回应 女子自称人类玩偶 疯狂整容让自己更像芭比娃娃 社会组织上黑榜:没登记抢办手续 称误伤的忙改名 台一名医师建议向不生小孩者收税 网友:脑子破洞 攻防一体他真像勒布朗!谁能终结单挑狂魔连胜 最近开什么店比较好 在家挣钱的活 小投资暴利 在家赚钱的十种方法 AG真钱官网