听说做期货都要交保证金,期货保证金有什么作用啊?

AG真钱官网 2019-07-11 来源:58gp.com 作者:58股票网
  
【概要:,使交易者用5%的保证金就可从事100%的远期贸易、发挥了期货交易的资金杠杆作用,促进套期保值功能的发挥。 (2)期货交易保证金为期货合约的履行提供财力担保。 (3)保证金是交易所控制投机规模的重要于段。 58...】

问题:听说做期货都要交保证金,期货保证金有什么作用啊?

58股票网友回复:
期货交易保证金对于保障期货市场的正常运转具有重要作用。      (1)保证金交易制度的实施,降低了期货交易成本,使交易者用5%的保证金就可从事100%的远期贸易、发挥了期货交易的资金杠杆作用,促进套期保值功能的发挥。      (2)期货交易保证金为期货合约的履行提供财力担保。      (3)保证金是交易所控制投机规模的重要于段。

58股票网友:可以降低交易成本,按一定的比例交纳保证金实现以小博大的功能。不同于现货,现货是多少就得交多少。

58股票网友:在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金就是期货保证金。期货保证金对于保障期货市场的正常运转具有重要作用:(1)保证金交易制度的实施,降低了期货交易成本,使交易者用5%的保证金就可从事100%的远期贸易,发挥了期货交易的资金杠杆作用,促进套期保值功能的发挥。(2)期货交易保证金为期货合约的履行提供财力担保。保证金制度可以保证所有账户的每一笔交易和持有的每一个头寸都具有与其面临风险相适应的资金,交易中发生的盈亏不断得到相应的处理,杜绝了负债现象。因此这一制度的严格执行为期货合约的履行提供了安全可靠的保障。(3)保证金是交易所控制投机规模的重要于段。投机者和投机活动是期货市场的润滑剂,但过度的投机则会加大中场风险,个利于期货币场的稳健运行。当投机过度时,可通过提高保证金的办法,增大人市成本,以抑制投机行为,控制交易的规模和风险。反之,当期货市场低迷、交易规模过小时,则可通过适量降低保证金来吸引更多的市场参与者,活跃交易气氛。更多有关期货保证金的问题欢迎在金斧子提问咨询。

《听说做期货都要交保证金,期货保证金有什么作用啊?》相关内容

    AG真钱官网

    58股票声明:此消息系转载自58股票合作媒体,58股票网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    最新相关内容
     
    被玩弄不自知 台当局高调欢迎“台旅法”推手访台 王皓晒近照脱离“月半”队伍 曾一个月瘦20斤 BP斥资105亿美元接盘必和必拓在美页岩油气资产 安利杯潘晓婷首秀开门红 陈思明1-7负90后小将 美国2月通胀稳步上升 逐步向美联储目标靠近 “普利策”讲述者:性丑闻曝光背后的勇气与执着 乐虎CFGP揭幕站第3回合:郑晚成兑现夺冠誓言 四川遂宁多家医院被指注射过期疫苗 官方回应 河南商丘街角国旗遭损毁焚烧 嫌疑人被刑事拘留 中乙队官方宣布上港前锋加盟 将披33号战袍征战 松下考虑出售苏州生产厂 交易价格或超4.5亿美元 她成全省地市唯一女书记 上任带了一块匾额
    DeepMind大突破!AI模拟大脑学会“抄近路” 患儿父亲掌掴护士被警方拘留:疑因患儿输液时哭闹 苏宁近两月在欧洲考察多名锋霸 换不换需看情况 名宿称勇士当今最强!夺冠后都感觉常规赛无聊 塑料期货弱势格局料延续 携程旗下品牌进军日本市场 女子称遭滴滴司机骚扰:不停搭讪 锁车门要求约饭 美国经济增长第二季或触顶 贸易问题是最大隐忧 李慕豪:这场球火药味十足 于德豪鼓舞全队 李明博今日到案接受调查 表情紧张向国民道歉(图) 特朗普发推称当前美俄关系比冷战时更差 美俄争相研制战术核武器 核竞赛转向“实战”领域
    不顾个人安危才叫见义勇为?新京报:早就该改改了 新加坡公开赛首轮未完赛 加西亚领先梁文冲T11 中国金融科技独角兽领跑全球 IPO提速或迎国内上市热 特朗普因这事猛批中俄 却被呛“活在10年以前” 教育厅官员受贿获刑:为中小学教材选用提供帮助 亚运会将举行 印尼逮捕恐怖分子200多人击毙21人 初步数据显示普京得票率超75% 在首轮选举中胜出 对假货说“不” 代表委员建议:制假直接入刑 黑色星期二:科技四巨头FANG市值单日蒸发860亿美元 什么生意前景好 马云说未来赚钱的行业 马云说未来的热门行业 家庭办厂项目废纸加工 AG真钱官网